Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские СМИ взялись за восстановление сквера

    Когда-то это был уютный сквер с фонтаном, яркими клумбами, привлекающими сюда людей, в последние годы превратился в заброшенный уголок. Хотя буквально рядом находится продовольственный центральный рынок, целыми денями сюда не прекращается людской поток. Оказалось, не мы одни озабочены судьбой парка. Только не нашлось желающих, которые бы смело взялись за его...

    Вчера в этом уголке началось первое движение: газетчики, диджеи и телевизионщики убрали мусор на территории и высадили цветы. Саженцы для этой акции с удовольствием выделили индивидуальные предприниматели Блиновы («Цветуния»). Приехавший на машине с целым прицепом растений Николай Блинов сам же дал практические советы, как лучше посадить их. Циннии предоставила городская школа №3. Тем временем петунии, маргаритки, бархатцы с легкой руки редакционных девчат аккуратно выстроились на клумбах, а работники телевидения и радио пока убирали территорию. Вскоре цветочные клумбы порадовались и первой воде: хлопоты по их поливу взяла на себя ПЧ-125.
    Общая картина хотя и далека от идеала, но цветочная палитра наверняка вдохнула жизнь в этот уголок.
    - Смотри-ка, парк решил преобразиться, - не скрыла своего удивления проходившая мимо женщина. Значит, люди еще не забыли, что здесь находится парк, так же удивятся, наверное, и те, кто поспешит поутру на рынок. Но пока мы работали здесь, конечно же, успели осознать, что на одном голом энтузиазме его невозможно полностью благоустроить. Нужно подправить, заменить, покрасить скамейки, вычистить, замазать резервуары фонтана, привести в порядок тропинки. Неплохо было установить баннеры, флагштоки … Все это тоже входит в наши планы, со временем, думаем, удастся реализовать и эти задумки. А пока первый наш субботник позволил привести парк в надлежащий вид, и мы очень довольны этим.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: