Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские участковые полицейские отмечают профессиональный праздник

Сегодня поздравления принимают все российские участковые полицейские.

Сам праздник называется Днем участкового уполномоченного полиции и был учрежден в 2002 году по Указу МВД России. Институт участковых милиционеров был создан в 1923 году и просуществовал очень долго, вплоть до 2000 года, до переименования должности участкового милиционера в должность уполномоченного милиции, а спустя 11 лет сотрудники службы стали носить звание участковых уполномоченных полиции.
Праздник участкового мало отличается от будней, так как работа его является беспрерывной. За каждым уполномоченным закреплен участок, и каждый человек, проживающий на нем, может обратиться за помощью в любое время.
День участковых уполномоченных полиции главные виновники торжества встречают на трудовом посту. Ведь их основная задача - неустанно охранять покой граждан на вверенном участке. Каждое второе преступление раскрывается при содействии участкового инспектора.
За 9 месяцев 2017 года отделом участковых уполномоченных полиции раскрыто и направлено в суд 75 преступлений, что на 6 преступлений меньше, чем в прошлом году. Раскрыто 1 преступление прошлых лет.
Отмечается положительная динамика по раскрытию преступлений. За 9 месяцев 2017 года УУП выявлено 1766 административных правонарушений, что на 18 % правонарушений больше АППГ. По линии обеспечения безопасности дорожного движения УУП выявлено 331 административное правонарушение, что на 18% правонарушений больше АППГ.
В отделе ОМВД по Нурлатскому району отмечают положительную работу старших участковых уполномоченных полиции, отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних майоров полиции Юрия Николаевича Осипова и Рината Мансуровича Тухватуллина.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев