Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские водители за рулем и в будни, и в праздники

    В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники автотранспортной отрасли района.

    Накануне праздничной даты мы побывали в Нурлатском УТТ.

    Пообщаться ранним утром с водителями, механиками, диспетчерами оказалось не так-то просто. На часах еще нет и 6-ти, а здесь уже вовсю кипит работа: у каждого своя задача, все нужно успеть сделать в срок. Поэтому наша встреча проходила практически в «полевых условиях», без отрыва от рабочего режима.

    Для коллектива Нурлатского УТТ текущий год особенно памятный – предприятию исполняется 40 лет. К юбилейной дате автотранспортники подошли с хорошими технико-экономическими показателями. Сегодня это предприятие объединяет порядка 400 человек, здесь имеется более 300 единиц техники, она регулярно обновляется.

    К примеру, только за последние два месяца поступило 4 новые автомашины, столько же ожидается до конца года. По словам начальника предприятия Ильдара Закирова, главным богатством являются люди. Поэтому на предприятии действует программа по улучшению социально-бытовых условий, чтобы работникам было комфортно, а главное безопасно работать. Этот вопрос на особом контроле руководства. В этом убедился и Рузаль Ибрагимов, когда в 2007 году в качестве водителя устроился на работу.

    "Руководство очень поддерживает нас. Для работы здесь созданы все условия: есть и теплые гаражи, мойки, имеются средства индивидуальной защиты. Можно сказать, с приходом сюда я приобрел не только работу, но и жилье: на предприятии помогли с социальной ипотекой, оплатили первоначальный взнос", – рассказал нам Рузаль Ибрагимов.

    Дамир Гайсин и Михаил Елисеев – профессиональные водители с многолетним стажем, на родном предприятии трудятся более 20 лет. Как признаются оба, без машины уже и не представляют своей жизни.

    "Вставать на работу, когда большинство горожан еще крепко спит, для меня уже привычное дело. Перед утренним рейсом многое нужно успеть сделать: оформить путевой лист, пройти медицинскую комиссию, проверить готовность техники", – поделился с нами Дамир Гайсин.

    Тракторист Михаил Елисеев говорит, что выбрал профессию водителя по примеру отца, любовь к машинам у него с детства. На своем экскаваторе трудится уже 11 лет. «Он у меня особенный, таких в республике только 3», – с гордостью говорит Михаил Владимирович.

    Слаженная деятельность предприятия – это, в первую очередь, результат самоотверженного труда, прилагаемого всем коллективом. А глядя на таких профессионалов своего дела можно уверенно сказать, что Нурлатское УТТ идет по верному курсу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: