Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские железнодорожники отмечают профессиональный праздник

    Сегодня, 2 августа, в России отмечается День железнодорожника Для машиниста тепловоза Нурлатского эксплуатационного депо Рафика Сабирова нынешний праздник особенно памятен, ведь как раз в эти дни исполнилось ровно 30 лет, как он пришел на железную дорогу.

    Родившийся и выросший в Кривом Озере Рафик в железную дорогу был влюблен уже с детства, когда изредка приезжал в гости на станцию Нурлат. Глядя на стальные дороги, бегущие непрерывно поезда, мальчик и сам мечтает мчаться по этим дорогам, поэтому после школы без раздумий поступает учиться на железнодорожника. Сначала работает помощником машиниста, набирается опыта, потом уже сам самостоятельно начинает водить составы.
    - Первый день до сих пор помню, - вспоминает Рафик Вахитович. - Работа хотя и была очень ответственная, но сказать, что слишком волновался, не могу. Ведь на железной дороге прежде чем водить тепловоз, приходится освоить немало навыков, учиться, пройти проверки.
    Многому в то время молодой машинист, конечно же, научился и у опытных машинистов Габдулхая Камалова, Азата Садретдинова, Анатолия Малыгина и других наставников. Сейчас Рафик Сабиров - сам наставник молодежи. Но и имея 30 лет опыта за плечами, он продолжает совершенствовать свои знания. Ведь железная дорога постоянного повышения знаний, изучения нового, оттачивания навыков, внимания требует не только от молодежи, но и опытных машинистов. В этом, что он неукоснительно соблюдал в своей работе требования, кроется, наверное, и секрет того, что за эти 30 лет у него не было больших происшествий, аварий.
    Обычным делом считает Рафик Сабиров и то, что в эти годы он в любое время суток отправлялся в дорогу. Долгие годы был занят на перевозке грузов между Бугульминской, ульяновскими станциями, сегодня формирует поезда на станции. В семье тоже с пониманием относятся к тому, что Рафик Вахитович всегда в пути. День железнодорожника Рафик Вахитович вновь встретит на работе. В этот день в обычном режиме продолжится работа и в более чем десяти подразделениях Нурлатской железнодорожной станции, относящейся к Куйбышевской железной дороге. В то же время делегация нурлатских железнодорожников примет участие и в масштабных праздничных мероприятиях, которые пройдут в городе Самара - столице Куйбышевской железной дороги. Нурлатцы как обычно собираются поехать с семьями, чтобы познакомиться и с историей и сегодняшним железных дорог в передвижном выставочно-лекционном комплексе уникального поезда, который в эти дни остановится в Самаре.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: