Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские журналисты за 18 минут высадили 18 саженцев рябины

    В трогательный праздник – День первой любви нурлатские журналисты высадили 18 саженцев рябины за 18 минут.

    Это стало своеобразным признанием в любви родному городу.

    «Мы внесли свою лепту в озеленение и благоустройство нашего города. Думаем, что этот зеленый оазис, аллея журналистов, станет местом притяжения для нурлатцев», – сказала руководитель «Нурлат-информа» Резеда Гиняева.

    Посадку деревьев журналисты осуществляли под чутким руководством опытного лесовода – участкового лесничего Восходского участкового лесничества Ильдара Юсупова. В Нурлатском лесничестве он работает с 2013 года после окончания факультета лесного хозяйства и экологии Казанского аграрного университета.

    «Осенняя посадка деревьев ничем не отличается от весенней. Главное выкопать ровную, глубокую лунку, чтобы корневище плотно прилегало, хорошо притоптать и обильно поливать водой», – сказал Ильдар Юсупов.

    Реклама

    Лесничий также открыл нам секрет: оказывается, особенности рябины заключаются в том, что в открытом пространстве она растет не ввысь, потому что ей хватает света, а в вширь. А пользы у ее плодов больше, чем у цитрусовых и моркови.

    Как только журналисты закончили посадку, дружно поспешили на свои избирательные участки – выборы в Нурлате проходят активно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: