Нурлатским гурманам: «Реабилитирован» продукт категории быстрого питания
Правильно приготовленные в домашних условиях наггетсы являются диетическим и полезным для здоровья продуктом.
(Нурлат, «Нурлат-информ», 26 августа 2020 г.) С.российского потребителя наггетсы считаются одним из самых вредных продуктов. Такое отношение несправедливо, т.к. репутацию кулинарному шедевру испортил фастфуд, рассказала диетолог Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik, сообщает РИА Новости.
По словам эксперта, в ингредиентах с точки зрения диетологии нет ничего плохого. Негативное отношение к обжаренным куриным кусочкам сложилось из-за способа приготовления в сети фастфуда, а это прямой путь к ускоренному старению организма, рассказала диетолог.
Профессионал рекомендует не покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания, т.к. они готовятся во фритюре.
«Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот. Они является фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм", – делится мнением эксперт по питанию.
Как добавляет Залетова, это не значит, что от лакомства нужно раз и навсегда отказаться, наггетсы можно отнести к диетическим блюдам, но правильно приготовив их в домашних условиях.
Татьяна Сергеевна считает, что приготовленные куриные кусочки выглядит интересно, нравится детям и красиво смотрится на столе. «Когда готовите самостоятельно, вы точно знаете, какое мясо вы используете. Желательно, чтобы это было именно белым мясом, а не темным. Также для панировки вы можете использовать хлеб с отрубями. Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья", – уверена диетолог Татьяна Залетова.
Источник: https://ria.ru/20200826/naggetsy-1576311165.html?rcmd_alg=svd&rcmd_id=1576311243
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев