Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатским хозяюшкам:ТОРТ "ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ"

Невероятно эффектный, вкусный тортик к праздничному столу! Домочадцы и ваши гости непременно оценят ваши старания!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г , Сахар — 2 ст. л., Яйцо — 1 шт. 

Мука — 300 г , Разрыхлитель — 1 ч. л. , Соль — щепотка 

Ванильный сахар — пакетик

Для груш:

Груша (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы груша уверенно стояла) — 5–7 шт. 

Цедра лимона — 1 шт. , Вода — 800 мл, Сахар — 180 г ,Желатин — 7 г

Для крема:

Грушевый сироп — 130 мл , Сливки 33% — 80 мл , Яйцо — 2 шт. 

Сахар — 3 ст. л. , Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

 Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку. Добавить яйцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. 

Реклама

Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики. Форму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °С на 15 минут (бока торта должны подрумяниться). 

 Пока основа выпекается, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно стояла. 

 Соединить сахар и цедру и залить водой. Поставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипения. Аккуратно опустить в сироп груши. Варить минут 5–10 до мягкости. 

 Достать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону. 

 Замочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону. 

 Для крема смешать яйца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состояния. 

 В песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °С на 35 минут. Серединка торта должна подрагивать. Достать из духовки и охладить. 

 Для заливки "хрусталь" понадобится 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин. Довести сироп до кипения, снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать до растворения.

Остудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, даже  лучше на ночь.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/5948164/post467566671/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев