Реклама
НОВОСТИ
Нурлатским хозяюшкам:ТОРТ "ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ"
Невероятно эффектный, вкусный тортик к праздничному столу! Домочадцы и ваши гости непременно оценят ваши старания!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г , Сахар — 2 ст. л., Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г , Разрыхлитель — 1 ч. л. , Соль — щепотка
Ванильный сахар — пакетик
Для груш:
Груша (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы груша уверенно стояла) — 5–7 шт.
Цедра лимона — 1 шт. , Вода — 800 мл, Сахар — 180 г ,Желатин — 7 г
Для крема:
Грушевый сироп — 130 мл , Сливки 33% — 80 мл , Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л. , Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку. Добавить яйцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики. Форму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °С на 15 минут (бока торта должны подрумяниться).
Пока основа выпекается, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно стояла.
Соединить сахар и цедру и залить водой. Поставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипения. Аккуратно опустить в сироп груши. Варить минут 5–10 до мягкости.
Достать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону.
Замочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону.
Для крема смешать яйца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состояния.
В песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °С на 35 минут. Серединка торта должна подрагивать. Достать из духовки и охладить.
Для заливки "хрусталь" понадобится 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин. Довести сироп до кипения, снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать до растворения.
Остудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, даже лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев