Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатским школьникам советуют задуматься: что такое хорошо, что такое плохо

С 1 февраля вступил в силу закон, запрещающий не только употреблять нецензурную лексику в социальных сетях, но и призывать к участию в массовых беспорядках через Интернет-ресурсы.

Под влиянием различных факторов – социальных, политических, экономических и иных – наиболее уязвимой считается молодежная среда, в которой легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Подростки до конца не осознают, что, собираясь посетить то или иное мероприятие, они могут оказаться в очень неприятной ситуации.

– Противоправные действия несовершеннолетних, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях влекут за собой привлечение его родителей к установленной законом ответственности. На родителей нарушителя составляется административный протокол за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей. Если нарушителю уже исполнилось 16 лет, то всю ответственность несет он сам. Протокол составляется на подростка, его ставят на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Кроме этого, о правонарушении сообщается и по месту учебы ребенка, – прокомментировала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гузэл Ганиева.

Чтобы достойно воспитать подрастающее поколение, необходимо плодотворное взаимодействие семьи и школы. В последнее время система образования предусматривает максимальное присутствие родительской общественности в деятельности школ. Отрадно, что и сами родители с удовольствием принимают участие во всех проводимых мероприятиях.

 – Согласно плану воспитательной работы в школах района проводится множество совместных с родителями мероприятий. Это и флешмобы, акции, и спортивные соревнования, творческие конкурсы, – рассказала заместитель начальника отдела образования по воспитательной работе Чечек Газизова.

Реклама

Только в минувшие выходные в социальных сетях прошли фотофлешмобы #Добраясуббота и #Воскресеньессемьей. Каких только фотографий не выложили нурлатцы на просторах Интернета! Одни спешили проведать близких родственников, другие решили прогуляться по городу, третьи пробовали себя в роли искусных кулинаров, а кто-то отправился за город покататься на лыжах. Именно это и сделала дружная семья Авдушкиных и их близкие.

 – Мы и раньше каждые выходные посвящали активному отдыху, а узнав об этой акции, непременно решили участвовать в ней. Чем больше дети проводят время рядом с родителями с пользой для здоровья, тем меньше в их жизни будут появляться негативные мысли, – с уверенностью сказала Нина Авдушкина.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев