Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатским ученикам понадобится 3 вида школьной формы

Июль подходит к концу, а это значит, что до начала нового учебного года остается ровно месяц. Наверняка многие из родителей уже задумались над одним из важных задач – пора собирать ребенка в школу. В процесс сборов входит покупка множества необходимых вещей, но, безусловно, одним из ключевых моментов является приобретение школьной формы.

С вопросом о едином стандарте школьной формы в нашем районе мы обратились в управление образования. По информации управления,

для школьников предусмотрено три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Парадная форма – это повседневная классическая, темно-синего цвета, дополненная светлой однотонной рубашкой у мальчиков и белой блузкой у девочек. Спортивная же подразумевает белую футболку, спортивные брюки или шорты, соответствующую обувь.

Реклама

При выборе школьной формы нужно помнить о том, что она является не только важной частью бюджетных затрат семьи, но это еще и та одежда, в которой ребенок будет проводить минимум 6 часов времени. Поэтому она должна быть не только красивой, но и удобной. Одежда не должна стеснять ребенка в движениях, ведь помимо уроков он активно двигается. При примерке попросите ребенка согнуть руки в локтях, поднять руки, присесть. Это нужно сделать для того, чтобы проверить, как будет растягиваться ткань, не будет ли давить пояс, когда ученик сидит за партой.

Многие нурлатцы уже позаботились о новой форме к учебному году, купив ее на специальной ярмарке школьной одежды. Как сообщили в управлении образования, еще одна такая состоится в конце августа в одной из школ города. И у тех, кто еще не успел, будет возможность ее приобрести.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев