Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатский район: осенью – по грибы

Сезон грибов ещё не закрыт, а значит, грядущая осень принесет для их любителей новые открытия. Сергей Сашин, мастер леса Чулпановского участкового лесничества, рассказывает, что в сентябре-октябре собирают в основном опята.

- Вообще для роста грибов нужны дожди, туманы, отложение росы. С заморозками многих грибов уже не увидеть, - объяснил специалист. - Опята же растут на пеньках, на лугах, в чернолесье. Но настоящие опята не нужно путать с ложными. Последние токсичны и вызывают отравление.

Сергей Иванович пояснил, что заядлые грибники отлично знают, где найти грибы, когда их собирать, как отличить ядовитые. Тем, кто планирует собирать грибы, не обладая достаточными знаниями и опытом, он посоветовал поинтересоваться деталями заранее.

Мастер леса отмечает, что не надо опасаться поездок, иногда далеких. Не всегда грибы можно обнаружить там, где они росли раньше.

Реклама

- Поездка по грибы - это ведь не только сбор большого количества грибов разных видов. Человек отдыхает, когда вокруг свежий воздух, естественная среда. Собирать грибы в таких условиях доставляет удовольствие, - сказал специалист в завершение.

фото с интернета

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев