Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцам на заметку: выдача знака «Инвалид» прекращается

    Как сообщили в Бюро медико-социальной экспертизы № 29 в городе Нурлат с 1 июля вступают в силу новые правила бесплатной парковки для инвалидов.

    В частности, больше не будет выдаваться опознавательный знак «Инвалид».

    Но это вовсе не ограничивает преимущества бесплатной парковки для людей с ограниченными возможностями.

    Данные о их транспортном средстве: государственный номер, марка будут размещены в федеральном реестре инвалидов. Это позволит на законных основаниях пользоваться специально выделенными местами на стоянках и не опасаться штрафных санкций. Остается только подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд через портал государственных и муниципальных услуг, либо через многофункциональный центр. 
    – Не стоит забывать о том, что инвалидом допускается включение в реестр только одного автомобиля, но впоследствии можно будет менять указанные сведения, – обращает внимание руководитель бюро Джамиля Султанова.

    – А для тех, кто не успел подать заявление до 1 июля, устанавливается переходный период сроком на шесть месяцев. Все это время на автомобиле должен быть установлен знак «Инвалид», который был выдан до конца июня текущего года.
    Важно помнить и о том, что среди инвалидов III группы право на бесплатную парковку будут иметь только те граждане, у которых имеются ограничения способности к передвижению. Однако ранее выданные им опознавательные знаки сохранят свою силу, даже если инвалидность была установлена при других ограничениях жизнедеятельности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: