Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцам объяснили причину их тяги к сладкому

Нужно искать причину почему у людей появляется бесконечное желание съесть сладенького.

 

У большинства людей время от времени появляется навязчивое желание съесть что-нибудь сладкое. В интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина рассказала откуда возникает это желание и нужно ли с этим бороться, сообщают РИА Новости.

Ведя здоровый образ жизни и употребляя правильную еду, мы исключаем из своих диет сладкое. Но бывают иногда такие срывы, и иногда может что-то произойти.

По словам диетолога, если подобное произошло, то не стоит зацикливаться на этом. Если вам захотелось торт, съешьте его и возвращайтесь к обычной жизни. Соломатина уверена, что человеку необходимо себя баловать и не чувствовать себя суперменом, нужен баланс.

Реклама

«Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения. Если человеку некомфортно, он все равно сорвется", – сказала собеседница радио.

Однако, при появлении бесконечного желания съесть сладкого надо искать причину его возникновения. Такое возможно как на физическом, так и на психологическом уровне.

Диетолог считает, что в первую очередь человеку может не хватать каких-то элементов. Это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B.

Елена Соломатина также отметила, что хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний – в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев