Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцам пенсию будут зачислять на национальную платежную систему «Мир»

    Как проинформировали в Нурлатском межрайонном управлении Пенсионного фонда, с 1 октября 2020 года пенсии и социальные выплаты будут перечисляться на карты платежной системы «Мир».

    Переходный период на новую платежную систему «Мир», утвержденный Федеральным законом, начался с 2017 года. Следовательно, к 1 октября всем пенсионерам, получающим пенсии на банковскую карту, нужно заменить «старую» карту на карту «Мир». Для этого необходимо своевременно обратиться в кредитное учреждение и написать заявление на выпуск карты.

    Переход на новую платежную систему не влечет изменения даты доставки выплат, к которой пенсионеры привыкли. Карта в банках-доставщиках пенсий оформляется и обслуживается бесплатно.

    «Если же при оформлении новой карты произойдет изменение расчетного счета для зачисления пенсий, то пенсионерам до 1 октября 2020 года следует направить заявление об изменении счета через личный кабинет на сайте Госсуслуг или ПФР, либо обратиться в управление Пенсионного фонда с новыми реквизитами банковской карты», – отмечает начальник управления Рушания Шакирова.
    Также обращает внимание на то, что гражданам, которые получают пенсию без использования платежной карты: на почте, через службу доставки или на банковский счет (сберкнижку) – оформлять карту «Мир» нет необходимости.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: