Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцам пока придется подождать

С 1 октября в ряде регионов заработал пилотный проект по мгновенной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Однако Татарстан не в их числе. Пока этот документ у нас можно получить на руки в течении 5 рабочих дней после обращения территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Так, с начала этого года в Нурлате выдано 1333 страховых свидетельства.
- Каждый гражданин, на которого распространяется обязательное пенсионное страхование, должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования и иметь страховой номер индивидуального лицевого счета, - отмечает начальник Управления ПФР в Нурлатском районе Рушания Шакирова. -СНИЛС нужен всем, кто устраивается на работу, заключает трудовые договоры. Номер страхового свидетельства также необходим для регистрации на портале госуслуг. В скором времени он понадобится и при оформлении кредита.
Сегодня СНИЛС присваивается и детям с самого рождения. Это обусловлено необходимостью получения ими социальных услуг и льгот, в том числе в части медицинского обслуживания, своевременного получения государственной социальной помощи, а также наследования средств пенсионных накоплений в качестве правопреемников. «Родители детей, не достигших возраста 14 лет, могут получить страховой номер индивидуального счета для своего ребенка, обратившись в клиентские службы ПФР или МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребенка», - поясняет Рушания Мобиновна.
К сведению
СНИЛС присваивается человеку единожды и более не изменяется, независимо от смены, например, фамилии или фактов замены страхового свидетельства.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев