Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцев беспокоит система ЖКХ

    В прошлом году в системе «Народный контроль» опубликовано более 13 тыс. заявок от жителей Татарстана. Об этом 18 февраля сообщили на брифинге «Об итогах работы ГИС РТ «Народный контроль» за 2013 год», прошедшем в Кабинете Министров.

    Ведущий специалист Нурлатского муниципального района Алия Каримова сообщила, что от нурлатцев в систему «Народный контроль» поступило всего 98 заявок. Их поддержали 1116 человек.
    - В нашем районе пользователи системы активнее всего подавали уведомления по следующим категориям - «Организация дорожного движения», «Благоустройство территории», - говорит специалист. - Если по первой было 39 заявок, то по теме благоустройства отправлено 42 запроса. Среди них были заявки по категориям «Капитальный ремонт», «Детские сады», «Общественный транспорт», «Школы», «Свалки» и «Автомобили на дорогах, препятствующие проходу/или проезду». Информацию, полученную от операторов, отправляю руководителю исполнительного комитета города Нагиму Сафиуллину и начальнику отдела по инфраструктурному развитию города Рустему Карама. Эти заявки должны рассматриваться в течение 10 дней. На сегодняшний день на решении находиться одна заявка. Это - заявка на освещение улицы Халикова. По 29 заявкам в районе работы уже запланированы.
    Как видно из сведений, система «Народный контроль» пользуется достаточной популярностью у граждан. В этом году в системе могут появиться дополнительные категории.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: