Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцев не испугали крещенские морозы

    Несмотря на то, что столбики термометров этой ночью местами опускались ниже -20 градусов, желающих искупалься в ледяной купели по сравнению с прошлыми годами меньше не стало.

    Ровно в полночь на 19 января состоялось великое водоосвящение. И уже после праздничного богослужения можно было окунуться в крещенской воде. К примеру, в Мамыково специально для этого съехались со всей округи. В очереди к купели можно было увидеть не только молодежь, но и людей преклонного возраста, представителей прекрасной поливины человечества. Накануне здесь оборудовали место для переодевания. Во избежание несчастных случаев дежурили медики, спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
    - Уже третий год вместе с друзьями приезжаем сюда, чтобы искупаться.Так, для себя. Это только так кажется, что холодно. А нырнешь, так вообще жарко становится, - поделился впечатлениями Артем Емельянов из Нурлата.
    Многие приезжали к водоему только с рассветом. В целом же купания продожились и сегодня днем. Говорят, что купаться можно на протяжении трех дней. Как и просто обливаться водой из-под крана. Ведь на праздник Крещения она наделяется особой силой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: