Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцев предупреждают об опасности заноса африканской чумы свиней из Кошкинского района Самарской области

    На днях в Самарской области на территории 87 квартала охотничьего хозяйства Кошкинского района был выявлен случай заболевания африканской чумы свиней (АЧС).

    В связи с этим вчера в Нурлате прошло заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нурлатского муниципального района. Заседание прошло под началом руководителя исполнительного комитета Нурлатского муниципального района, председателя комиссии Линара Маняпова с участием начальника Алексеевского территориального отдела Главного управления ветеринарии КМ РТ Нияза Давлетханова  и  главного инспектора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления по Республики Татарстан Эвелины Лутфуллиной. 

    В итоге был создан штаб по организации работы по недопущению заноса и распространения Африканской чумы свиней в Нурлатском муниципальном районе, принято решение о принятии необходимых мер по недопущению проникновения инфекции на территорию района. Это: информирование и проведение разъяснительной работы среди населения о строгом соблюдении профилактических мер по предупреждению АЧС, раздача памяток, установление запрета на продажу, покупку, перемещение и самовольный убой свиней, безвыгульное содержание свиней в целях исключения контакта домашних животных с дикими кабанами и др.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: