Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцев предупреждают об угрозе тонкого льда

Почему не стоит пробовать ранний ледостав на прочность, объяснили в отделе надзорной деятельности.

- Ледовый покров не являет собой пример надежности. И факторов риска здесь множество, - ввел в курс дела старший инспектор ОНД Альмарис Талипов.
По его словам, провалиться под скованную холодом водную поверхность может любой человек в независимости от уровня его осведомленности о природно-погодных условиях в данной местности. На разных участках водоема возможно скопление ила, где-то течение более интенсивное, где-то менее. Иной раз на плотность и толщину покрова влияют коряги.
- Если лед темно-прозрачный и без «пузырей», сомневаться в его крепости почти не приходится. Рыхлость, белый цвет замерзшей поверхности должны насторожить. Ночью выходить на неопробованный лед, разумеется, нельзя, - добавил Альмарис Ниязович.
Наиболее уязвимая категория - это дети, убеждает инспектор. Гладкая зеркальная поверхность вводит их в заблуждение, и они неосознанно могут подвергнуть себя опасности. В таких случаях от взрослых требуется предельная внимательность, как бы дети не радовались забавам и развлечениям на льду.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев