Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцев не испугала холодная вода в купели

    В юбилейный 20-й раз массово прошли этой ночью Крещенские купания в селе Мамыково.

    Запомнились они еще и тем, что проходили при температуре лишь на пару градусов ниже нуля. Традиционных для этого времени года крещенских морозов не было. А из-за недавних дождей у многих возникли сомнения, не отменят ли купания. Но спасатели держали ситуацию под контролем.

    – Последние измерения показали, что толщина льда на водоеме составляет 40 сантиметров, что допустимо для оборудования купели, – отметил руководитель аппарата Совета района Михаил Белов. – Ответственные службы предусмотрели все меры безопасности.

    Аномально теплая погода никак не повлияла на число желающих окунуться в эту праздничную ночь в ледяную купель. Ведь издавна считается, что в праздник Крещения Господня вода исцеляет недуги и укрепляет телесное и душевное здоровье.

    Чин освещения воды провел иерей Александр Кузьмин. С добрыми наставлениями он обратился ко всем, кто пришел этой ночью к иордани. Также отметил большой вклад в организацию праздничных купаний депутата Государственного Совета Татарстана, генерального директора АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть» Шамила Ягудина и исполкома Мамыковского сельского поселения. При их поддержке ежегодно массовые купания здесь проходят организованно, а главное – безопасно.

    Крещенские купания продолжились и этим утром. Считается, что вода сохраняет свои целебные свойства три дня после самого праздника Крещения.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: