Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы не упускают возможность вакцинироваться в выходной день

    SMM-специалисту Виктории Куприяновой в последнее время часто приходилось выезжать в командировки.

    Например, недавно она участвовала на практическом обучении в Лениногорске для smm-специалистов, а скоро поедет в Казань на стажировку для победителей этого обучения. Конечно, в период пандемии коронавируса она, как и другие нурлатцы, заботится о своем здоровье. Еще в начале лета хотела сделать прививку от ковид-19, но не получилось: на осмотре врач рекомендовал отложить данную процедуру из-за небольшой простуды. Пролечившись, первым делом она отправилась на осмотр к врачу-терапевту и после тщательного обследования получила «добро» на вакцинацию.

    «Первую прививку перенесла, можно сказать, хорошо. Но у меня поднялась температура до 37,5, была головная боль с непонятными ощущениями. Правда, меня это не напугало, потому что врач предупредил о явлениях, которые могут возникнуть после прививки», – поделилась девушка.

    Второй этап вакцинации, который Виктория должна была пройти через 3 недели после первого, пришлось отложить – была в командировке. Как известно, его нельзя проводить до истечения 21 дня, а вот позже – можно. И запланировала она его на выходной день.

    «Наш руководитель только приветствует прививочную кампанию, и я могла бы в рабочее время посетить поликлинику. Но, думаю, потеряю много времени, ведь желающих привиться все больше. Поэтому на эту субботу я запланировала поход в прививочный кабинет», – поделилась планами Виктория.

    И в самом деле, возможность вакцинации в выходные дни нурлатцы не упускают. С каждым разом посетителей прививочного кабинета в субботу или воскресенье становится больше. Удобен и график приема врача и прививочного кабинета – с 8.00 до 16.40.

    «В выходные дни в среднем вакцинируются по 200 человек», – сказала заместитель главного врача Нурлатской ЦРБ по поликлинической работе Лилия Субаева.

    Реклама

    Всего же с начала прививочной кампании, которая стартовала в конце 2020-го, прививку от коронавирусной инфекции получили более 11400 нурлатцев. Уже к следующему понедельнику этот показатель увеличится, ведь многие важную профилактическую меру запланировали на выходной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: