Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы, в прошлом отслужившие в Германии, встретились в городском парке

    С прошлого года к боевому братству моряков, пограничников, десантников и представителей других родов войск присоединилась и группа советских войск в Германии. Самая заветная их мечта – создать свой мемориальный комплекс в Нурлате.

    «В те годы очень много нурлатцев служили в Германии. С прошлого года возобновили связь с более чем 200 земляками, а сколько их еще! Есть своя группа WhatsApp*. Всех нас объединяют воспоминания о молодости, годах армейской службы, богатых на разные события», – поделился нурлатец Рустам Абзяпбаров.

    Сам он служил в советском гарнизоне в городе Нойштрелиц Германии в 1981-1983 годах. Ветераны ГСВГ и в этом году встретились в городском парке, прошли по улицам города и, конечно же, обсудили планы на будущее.

    Самая заветная их мечта – создать свой мемориальный комплекс в Нурлате. Если руководство района выделит место, то в планах благоустроить и оборудовать эту территорию.

    «Комплекс стал бы не только местом встречи, сюда можно было бы приходить с семьями, вести патриотическое воспитание детей, внуков, в целом, подрастающего поколения. Ведь история группы, которая почти 50 лет была крупнейшим войсковым объединением советских войск, неотделима от истории Великой Отечественной войны, нашей страны», – выразил мнение Рустам Абзяпбаров.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: