Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы почтили память воинов-интернационалистов

    Сегодня, 15 февраля – в 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана в городском парке прошел торжественный митинг.

    Реклама

    Сегодня, 15 февраля – в 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана в городском парке прошел торжественный митинг. 
    Почтить память воинов-земляков, сложивших голову на афганской земле, а также безвременно ушедших в мирное время, пришли многочисленные участники боевых действий, люди, которых коснулось это печальное событие – вдовы, жены, дети воинов-интернационалистов, многочисленные нурлатцы, учащиеся школ города и другие. Они возложили венки, цветы к памятному мемориалу, а минута молчания олицетворила дань и уважение к их памяти.
    Всех присутствующих на митинге поприветствовал заместитель главы района Ильяс Ахметзянов и выразил им слова огромной благодарности.
    – Сегодня мы собрались почтить память Героев – «афганцев», как их принято называть в народе, – сказал он. – Каждый год отдаляет нас от тех событий, но людей, пришедших сюда и желающих почтить память своим присутствием, становится все больше и больше. Это и есть доказательство тому, что мы не забыли и никогда не забудем героев, которые выполняли свой интернациональный долг. Вечная память погибшим, честь и слава живым!
    Свои слова уважения и почтения также передали военный комиссар района Загир Абдуллин, воин-интернационалист, полковник в отставке Илхам Курамшин и другие.
    Председатель местной общественной организации «Нурлатское районное отделение Татарстанской Республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов» Ришат Сафиуллин вручил участникам боевых действий Алифу Махмутову и Равилю Муратову юбилейные медали в память об окончании боевых действий в Афганистане, Владимиру Леукову – Благодарность от председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне, Героя РФ, генерала-полковника Владимира Шаманова за честное служение Отечеству, бесстрашие и самопожертвование при выполнении боевых заданий на Северном Кавказе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: