Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы участвуют в республиканском фотоконкурсе «Нацпроекты Татарстана-2020»

    На муниципальный этап конкурса принято 60 фоторабот.

    На сегодняшний день с ними можно ознакомиться на выставках, организованных в учреждениях города – это Дворец культуры, культурно-досуговый центр «Грани», Центр детского творчества «Килэчэк», Детская школа искусств, Дом Дружбы народов, межпоселенческая центральная библиотека и 48 сельских домов культуры и клубы.

    В различных кружках Центра творчества «Килэчэк» ежедневно занимаются порядка 180 детей. Направляясь в свои кабинеты, они знакомятся и с фотовыставкой здесь. Почти на каждом фотоснимке отразились счастливые мгновения сверстников – вот они выполняют физические упражнения в новых спортивных комплексах, выступают на концерте, получают новые знания в современно оборудованных кабинетах, учатся играть в шахматы.

    Этому не стоит удивляться, поскольку большинство фоторабот поступило в номинацию «В объективе – дети» из отдела образования.

    В каждом из фотоснимков нашли отражение работы, реализованные благодаря национальным проектам в районе в текущем году. А их немало: благодаря нацпроектам «Культура» Детскую школу искусств обеспечили новыми музыкальными инструментами, «Жилье и городская среда» –завершился второй этап строительных работ в парке «Спортивный», «Образование» – свою работу начал образовательный центр «Точка роста» в Фомкинской школе.

    Именно на демонстрацию результатов нацпроектов, ознакомление населения с его задачами и ходом работ направлен и фотоконкурс.

    В настоящее время члены местной комиссии заняты отбором лучших фоторабот. Они примут участие в республиканском этапе конкурса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: