Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцы встретились с видными деятелями татарской литературы

​​​​​​​20 февраля 2020 г. в Нурлатском районе царила особая творческая атмосфера: в рамках праздника татарской литературы к нам в гости приехали знаменитые татарские писатели, поэты, деятели литературы и искусства Данил Салихов, Ренат Харис, Гарай Рахим, Лябиб Лерон, Вахит Имамов, Назиба Сафина, Фаузия Султан, Алмаз Хамзин и другие.

И повод был замечательный, который оставит свой яркий след в летописи нашего района: в Кичкальне открыли музей известного земляка, уроженца этого села – ученого литературоведа, литературного критика, лауреата премии Г.Тукая Талгата Галиуллина. Примечательно, что праздник состоялся накануне Международного дня родного языка.
В течение дня гости провели литературные встречи с нурлатцами в Степном Озере, Чулпанове, Фомкине, Бурметьеве и Светлом Озере. Здесь они пообщались с учениками, жителями этих сел, читали свои произведения, поднимали вопросы родного языка. А вечером в Детской школе искусств с их участием состоялось большое праздничное мероприятие, куда были приглашены ученики всех городских школ. 
Почетных гостей поприветствовал руководитель исполнительного комитета района Линар Маняпов и выразил им слова благодарности.
Встреча с известными татарскими деятелями, внесшими большой вклад в развитие татарской литературы, затронула глобальные темы и вопросы татарской нации, родного языка, и она в памяти подрастающего поколения запомнится надолго. Ведь, по словам председателя Союза писателей РТ Данила Салихова, если встреча найдет отклик в душе хотя бы одного ребенка, то для будущего нации это уже имеет большое значение. 
На вечере также приняли участие и местные деятели литературы – писатель Ильдус Диндаров и поэтесса Фаузия Мухаметова. 
Праздник завершился музыкальным выступлением известного артиста, татарского композитора Алмаза Хамзина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев