Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы зимой не останутся без тепла, обещают в Нурлатских теплосетях

    Если о том, какой будет нынешняя зима, прогнозируют синоптики, то коммунальщики обещают бесперебойное обеспечение теплом наших домов.

    – Можем заверить, что не создадим проблем потребителям и в этом году, – ответил на наш вопрос директор «Нурлатских теплосетей» Рамиль Шарапов, сообщив о выполненных работах. А их немало. Денежные средства в размере 12 млн рублей, выделенные из республиканского бюджета, позволили произвести еще больший объем работ. Подготовку теплового хозяйства к отопительному сезону на предприятии начали с подготовки плана организационно-технических мероприятий. Сюда, в первую очередь, входит ремонт тепломеханического и электросилового оборудования котельных, котлов и приборов КИПиА. Большую роль играет обучение и аттестация оперативного персонала и специалистов ИТР, и коммунальщики очень ответственно подошли к этому. Согласно республиканской программе, направленной на улучшение эффективности работы предприятий коммунального хозяйства, обеспечения требований федерального законодательства в области экологии и охраны окружающей среды, на этот год запланирован большой объем работ по замене ветхих участков тепловых сетей, насосного оборудования в котельных. На сегодняшний день

    произведена замена ветхих участков теплотрассы общей протяженностью 2090 м: в ППМ изоляции – 1150м и в ППУ изоляции – 940м. Кроме этого, приобретены преобразователи частоты для сетевых насосов в котельные №1 и №3 и циркуляционные насосы для котельной №1. Для недопущения чрезвычайных ситуаций приобрели необходимый материал для аварийного запаса, автотранспорт полностью исправен и готов к зимнему периоду. На сегодняшний день тепловые сети заполнены водой и находятся под давлением. Запорная арматура к потребителям и жилым домам пока закрыта. По программе «Замена котлов» на средства, выделенные из республиканского бюджета, выполнены работы по капитальному ремонту котельной Чулпановской участковой больницы: замена котлов, монтаж газового оборудования и новой дымовой трубы.

    По этой же программе произведена замена блочной котельной школы №3 на новую.

    Готовность теплового хозяйства к отопительному сезону ежегодно оценивается инспекционной проверкой. И в этом году 5-8 августа госинспекторами Юго-Восточного территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора была проведена внеплановая выездная проверка. Согласно выданному предписанию из 66-ти пунктов выполнены 65. Это дает сделать вывод, что предприятие к отопительному сезону полностью готово.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: