Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцы знают, на что следует обратить внимание при выборе сладкого новогоднего подарка

В первую очередь приобретать подарки нужно в местах организованной торговли (магазинах, супермаркетах, официальных рынках), сообщили в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» в Нурлатском, Аксубаевском районах. 

Сладкий новогодний подарок для детей должен иметь упаковку с маркировкой (этикеткой). Маркировка должна быть читаемой и понятной покупателю. Этикетка упаковки должна содержать следующую информацию: наименование продукта, наименование кондитерских изделий, входящих в состав подарка, наименование и местонахождение изготовителя, масса подарка, товарный знак, пищевая ценность, условия хранения, дата изготовления и дата упаковки, срок хранения. 
Упаковка должна быть прочной, плотно закрытой, не деформированной, надежно защищать внутреннее содержимое (конфеты и прочие сладости) от внешнего воздействия. 
Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии предупреждают, что следует обратить внимание на состав продукции. Игрушка, находящаяся в подарке, должна иметь собственную упаковку и маркировку, должна быть не травмоопасной. Допускается наружное размещение игрушки пластмассовой (мягконабивной) без упаковки снаружи упаковки пищевого продукта. 
Предпочтение надо отдавать следующим продуктам: 
Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья. 
Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память. 
Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. 
Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом. 
При покупке сладких новогодних подарков потребитель имеет право ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность товаров. По требованию потребителя продавец обязан предоставить их для ознакомления, сказали в Центре гигиены и эпидемиологии. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев