Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы не забывают о малой родине

    Национальный благотворительный фонд Республики Татарстан «Булгар», который возглавляет наш земляк, выходец из Курнали Амзи Фарид Мифтахов, в 2013 году в очередной раз подал заявку на участие в конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Татарстана и выиграл грант.

    Реклама

    - Проект «Охрана окружающей среды» направлен на возрождение водоема в Курнали-Амзе, - сказал автор проекта Фарид Мифтахов. - Для изучения состояния водоема и принятия решения по его сохранению было проведено выездное совещание на месте с участием руководства района, генерального директора акционерного общества «ТАТМЕЛИОРАЦИЯ».
    Дело в том, что из-за промоины гребня плотины, происходит просадка грунта и постепенное разрушение тела плотины. А после восстановления водоем можно будет использовать для сезонного полива многолетних трав, зернобобовых культур, разведения рыбы, создания кормовой базы для животноводства, а также для противопожарных нужд в сельской местности.
    - Но на выполнение всей программы нужны немалые суммы. Конечно же, одними грантами вряд ли удастся выполнить всю эту работу в таком ракурсе, в каком хотелось бы ее увидеть, - говорит меценат и надеется, что найдутся люди, которым так же небезразлична судьба своей малой родины, и они внесут свой посильный вклад в ее развитие.
    Кстати, Фарид Мифтахов также является и руководителем попечительского Совета коррекционной школы-интерната в Нурлате. Для создания здесь столярной мастерской им направлен грант в сумме 390000 рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: