Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы отметят Китайский новый год

    Если кто-то еще не успел выбросить елку, может, пожалуй, оставить ее еще до 31 января. В этот день в 2014-м празднуется Новый год по лунному календарю. Еще его называют Китайским, поскольку по Азии, да и по всему миру празднование этого дня распространилось именно из этой страны.

    Реклама

    Считается, что именно в эти сутки символы года сменяют друг друга, а, значит, сине-зеленая деревянная лошадь постучится к нам в дверь только в последний день января.
    У людей, отмечающих Новый год по этому календарю, очень много разнообразных примет, чего нельзя делать и что нужно в обязательном порядке. Главное правило для всех - постараться отметить праздник в кругу семьи. Подготовка к торжеству начинается задолго до важного дня, а заключается она, главным образом, в том, чтобы навести порядок вокруг, да и внутри, себя. Вот эту традицию многие нурлатцы считают очень полезной и в последние годы следуют ей. «Я не делаю «ударную» генеральную уборку, − рассказывает Эльмира Сабирова, − делю на небольшие части: сначала, например, один шкаф разберу, потом второй. Затем перехожу к холодильнику, аптечке, кухонным ящикам. А там, глядишь, и вся квартира убрана. И как-то легче становится на душе - кто не верит, может проверить на собственном опыте. Вот так я и готовлюсь к Китайскому новому году, ведь это хороший повод собраться с мыслями и гармонизировать пространство. Ну, а на сам праздник я обязательно готовлю для своей семьи что-то необычное по новым рецептам из Интернета».
    А еще советуют в эти дни избавляться от лишних вещей. Если вы смотрите на предмет, и он вам однозначно не нравится, даже не стоит думать что с ним делать - просто выбрасывайте, советуют опытные люди по этой части. Говорят, избавляясь от чего-то старого, мы освобождаем место для чего-то нового. В общем, стоит попробовать - хуже от такой предновогодней уборки точно не станет.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: