Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы собирают последние грибы

    Вчерашний выходной многие нурлатцы постарались использовать с пользой: одни занимались ремонтом, другие доделывали огородные дела, ну, а третьи ездили за грибами, возможно, последними в этом сезоне.

    На рынке встретили нашего автора Марию Сидельникову, сегодня она как раз пришла сюда за грибами. Красивые небольшие опята обошлись ей по 150 рублей за пятилитровое ведро. Как оказалось, у продавца эта партия была последней - к 10 утра уже успели разобрать, говорит она. Да и собрать вчера удалось не так много, ведь пора грибов подходит к концу. Это подтверждают и другие продавцы. Например, Любови Мироновой из родной Кар. Горы в этот раз пришлось ехать в соседний Аксубаевский район. «Собрали несколько небольших ведер опят, немного рядовок, − говорит грибник. − Мало уже осталось грибов, в этом году вообще их немного было, и растут не большими полянами, а по одному - искать приходится. И поздно пошли что-то они в этом сезоне, вот уже и заканчиваются».

    Еще в одном месте сегодня на рынке можно было найти и грузди - 100 рублей за ведерочко, правда, и их было немного, поэтому запастись этими грибами впрок уже вряд ли получится. Ну, а опята еще можно успеть купить, и даже за 130 рублей, или собрать самим - можно попытать удачу в эти выходные.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: