Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы собираются в Казань на Универсиаду

    До Универсиады остается месяц. Мы поинтересовались у нурлатцев, планирует ли они посмотреть игры не по телевизору, а вживую. Оказалось, в Казань отправятся многие наши спортсмены, тренеры, среди них и начальник отдела по делам молодежи и спорту Анас Набиуллин

    :
    − К нам в отдел очень часто звонят и приходят, чтобы узнать расписание соревнований - людей интересует когда и где пройдут те или иные состязания, чтобы купить билет на конкретную площадку. Конечно, невозможно сказать точное число, сколько нурлатцев отправятся на Универсиаду, такую статистику не ведем, но вот аккредитованных представителей от нашего района на данный момент 5 человек.
    В их числе и главный специалист отдела по делам молодежи и спорту Шамиль Тюкаев, оператор телерадиокомпании «Нурлат» Яков Абрамов и наш журналист Ильназ Мубаракшин. Ильназ уже много лет на страницах «Дружбы» ведет спортивную рубрику.
    − Конечно же, очень рад, что наряду с коллегами-журналистами из разных регионов, стран смогу принять участие в таком масштабном мероприятии, − говорит он. − Аккредитация, которую получил около месяца назад, дает право находиться на всех соревнованиях, открытии, закрытии, медиацентре, деревне Универсиады - одним словом, на всех объектах, имеющих отношения к этим играм. Планирую, в первую очередь, побывать на водных видах спорта, борьбе.
    Поездка в Казань в дни Универсиады и в планах семьи Карымовых из Нурлата. Однако на сайте, где можно приобретать билеты, им на протяжении уже двух недель купить не удается.
    − Обычно без затруднений оплачиваю все квитанции через Интернет, но в этом случае не получается, − говорит Альфира Карымова. − Заполняю все необходимые поля, но завершить операцию система не дает. Нам и многим другим татарстанцам, которые живут далеко от Казани, удобнее было бы купить билеты именно таким образом, а не ехать за ними лично. Нам очень хотелось бы посмотреть игры вместе с детьми. К тому же обладатели билетов на спортивные соревнования будут иметь возможность увидеть выступление цирка Дю Солей. Надеюсь, что все же мы окажемся в числе зрителей, ведь участие в таком значимом мероприятии - это память на всю жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: