Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Объявляется конкурс среди девушек - учениц школ района

    Нурлатские отделения Всемирного конгресса татар и общественной организации татарских женщин «Ак калфак» совместно с управлением образования проводят конкурс среди девушек-учениц.

         Для участия в   данном конкурсе приглашаются  девушки  15-17 лет, обучающиеся в 9-11 классах школ района. Главное условие: девушки должны написать эссе на татарском языке и до 20 января  2020 года отправить на электронный адрес ildira2011@yandex.ru. Эссе принимаются на две темы: первая определена как  Гаиләмнең Жиңу таңнары...”, вторая – придумать сказку, ненаписанную Мусой Джалилем. 15 февраля 1942 года Муса Джалиль написал дочери: “Я для тебя придумал очень интересную сказку. О золотом петушке. За ним гонятся фашисты, однако сами попадают в ловушку...”

    Конкурсные проекты  принимаются в формате  листа А4,  кегля 14-й шрифт,   в объеме 2-2,5 страниц. В своих работах  ученицы через свой опыт, мировоззрение, успехи, философию жизни  должны рассмотреть прошлое, нынешнее и будущее  своей семьи, представить историю нации и государства. Поэтому вместе с эссе в элетронное портфолио нужно включить  и отправить дипломы, похвальные грамоты, благодарственные письма  и статьи и др. Они должны быть в формате pdf. или jpg. и  по численности не больше 10 шт . В письме необходимо указать полное имя и фамилию участницы, образовательное учреждение.

    – Конкурс проводится в целях изучения истории, сохранения, развития духовных и культурных ценностей нашего народа, воспитания у подрастающего поколения уважения и любви к своей нации и родному краю, формирования национального самосознания, выявления лучших, активных учеников, чтобы дать оценку их деятельности, – сказала руководитель Нурлатского отделения Всемирного конгресса татар Альфия Галаутдинова. – Итоги работам организационным комитетом будут сделаны 21 января в 14.00 в центральной межпоселенческой библиотеке.      

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: