Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Обязаны ли родители приобретать рабочие тетради?

Это один из основных вопросов, которые задают татарстанцы сотрудникам Департамента надзора и контроля в преддверии нового учебного года.

Заместитель министра образования и науки Республики Татарстан - Руководитель Департамента Габдрахманова Гульнара Закариевна отвечает на вопросы родителей: «Рабочие тетради - это не учебные пособия. У каждого ребёнка индивидуальные, исписываются к концу учебного года полностью, значит, в фонд образовательной организации не возвращаются. Но есть такой момент: учитель вправе требовать приобретение рабочей тетради, если это является частью его учебной программы. Но приобрести их должен директор образовательного учреждения. Директор школы учебную программу педагога согласовал, значит, именно директор обязан этими тетрадями всех обеспечить. Если на это денежных средств у школы нет, то учитель не вправе требовать их приобретения от родителей учеников. Рабочая тетрадь не является обязательным пособием для обучения. Даже если хотя бы один родитель отказался от их покупки, то педагог не вправе использовать на уроках такие тетради. Педагог обязан для всех создать равные условия».
Претензии и жалобы можно написать на официальном сайте Департамента надзора и контроля в сфере образования http://obrnadzor.tatarstan.ru/ или социальной сети «ВКонтакте» (vk.com.obrnadzor.tatarstan.ru).
фото с интернета
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев