Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Определились победители 22 чемпионата шашистов Нурлатского района

В 22 городском чемпионате по русским шашкам, который в шахматно - шашечном клубе Нурлата длился с октября, нынче первым стал Алексей Матавин.

На втором месте - Сергей Зайцев, третьем - Рифкат Сафиуллин. В этом году в чемпионате участвовали 9 человек. В эти дни шашисты меряются силами в III городском чемпионате по международным шашкам. Международные шашки от русских отличаются тем, что на доске количество клеток больше (100).
Нурлатские шашисты активно участвуют и в республиканских соревнованиях. В этом году, к примеру, в чемпионате Татарстана среди мужчин Олег Павлов из Нурлата показал 21, Сергей Зайцев - 26 результат. В то же время шашисты стараются привлечь к игре в шашки и юное поколение.
- В шахматно-шашечном клубе работает секция «Русские шашки» для детей старше 6 лет. Опытные тренеры-педагоги здесь учат детей секретам этой игры, - говорит Олег Павлов. - Занятия проводятся в субботу и воскресенье бесплатно. Мы ждем у себя детей вместе с их родителями. Ведь шашки - это увлекательная игра, развивающая логическое мышление ребенка.
Фото с интернета
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев