Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Опытные садоводы советуют нурлатцам попробовать вырастить рассаду перцев на туалетной бумаге

Оказывается, можно вырастить рассаду перцев и без земли, на туалетной бумаге. Такой метод идеально подходит для дачников, проживающих в городских квартирах.

Оригинальные свойства туалетной бумаги проявляются благодаря составу. Ее создают из целлюлозы и серой бумаги. Рассада на туалетной бумаге без земли получается отменного качества. Она не требует особого ухода. Чудесно переносит пикирование и быстро приживается на почве.

Таким образом, чтобы ростки появились одновременно, всхожесть была равномерная, быстрая – примерно через неделю, семена нужно «посеять» на туалетную бумагу. Необходимо взять прозрачный контейнер с крышкой и несколько полосок бумаги. Туалетную бумагу нужно уложить на дно несколькими слоями – два или четыре. После увлажнить ее раствором из пяти столовых ложек воды и трех капель перекиси водорода (для дезинфекции). Затем стоит перевернуть бумагу, чтобы лишняя жидкость стекла.

Бумага должна быть сильно увлажнена, но вода не должна стоять над ней. Дальше семена нужно на десять минут положить в пол-литровую банку с соленой водой (две чайные ложки соли). После промытые в теплой воде семена необходимо разложить на туалетную бумагу.

Контейнер лучше всего закрыть крышкой, обернуть его пищевой пленкой. Потом нужно поставить емкость в теплое место, можно на батарею, на которую предварительно постелить свернутое полотенце. Температура для успешного проращивания должна быть около 25 градусов.

Реклама

Когда семена прорастут, всходы можно пересадить в отдельные горшочки с землей. Чем еще хороша туалетная бумага – при пересадке она легко разрывается, и корешки не повреждаются. Молодые перчики лучше поставить на хорошо освещенный подоконник.

При желании на туалетной бумаге выращивают рассаду петунии, бархатцев, ирисов и ландышей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев