Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Органы опеки изъяли 38 несовершеннолетних детей в 2019 году из татарстанских семей

Нерадивые родители лишаются прав на ребенка по 77-й статье Семейного кодекса РФ.

По итогам 2019 года республиканскими органами опеки изъято на основании 77-й статьи Семейного кодекса РФ 38 несовершеннолетних детей. Об этом Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина рассказала в интервью для ИА «Татар-информ».

Данный вопрос на особом контроле у Президента РТ Рустама Минниханова, по поручению которого была создана межведомственная рабочая группа по анализу практики изъятия детей из семей. Ежеквартально отслеживая ситуацию с изъятием детей у горе-родителей, комиссия представила неутешительные цифры: по итогам прошлого года было отобрано порядка 38 детей, за период 2018 отчётного года, их было порядка 60.

 Гузель Любисовна отметила, что выезжая в каждый район,  комиссионно анализируется, сколько за последние три года было изъято детей, по каким основаниям и при каких обстоятельствах. Она отметила такой факт, что годами ранее в России зарегистрированы случаи, когда органы подразделения по делам несовершеннолетних и соцслужбы превышали свои полномочия, приходили и забирали детей у родителей.

Реклама

Полный текст интервью с экспертом читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в ближайшие субботу в 18.30 ч. и в воскресенье в 13.30 ч.

https://www.tatar-inform.ru/news/society/18-01-2020/v-2019-godu-v-tatarstane-organy-opeki-iz-yali-iz-semey-38-detey-5716927

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев