Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Основы религии – с детства

    Как только завершились новогодние каникулы на курсах при мечетей района начались уроки религиозного воспитания.

    Реклама

          По информации мухтасибата района, на сегодняшний день свою деятельность ведут 24 курса, где азам религии обучаются порядка 160 детей. 
    Например, Абдулла хазрат Муртазин наряду со взрослыми религиозным канонам обучает и детей из 12 населенных пунктов – Фомкина, Бикулова, Бурметьева, Степного Озера, Нового Иглайкина, Кривого Озера и др. Более 50 детей раз в неделю под его началом изучают суры из Корана, молитвы, арабский язык, учатся читать намаз, узнают о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников. А в Ерыкле религиозные занятия организовывают во время каникул. 
    – На занятия с интересом ходят не только сельские ребята, но и те, кто приехал погостить к бабушкам и дедушкам. К слову, в этом году с 2 по 10 января свои знания здесь пополнили порядка 45 детей, – рассказал имам-хатыб деревни Минсалих хазрат Нуруллин. – Вот уже несколько лет их обучает наш односельчанин Рамис Айбушев, который прошел обучение в Набережных Челнах. А для этого в мечети созданы все условия – есть много религиозных книг, а руководитель Нурлатских теплосетей Рамиль Шарапов подарил доску. Это дает возможность применять на занятиях интерактивные технологии. При 3-часовых занятиях устраиваем и подвижные игры на улице. Детям очень нравится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: