Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Осторожно: тонкий лед

Не успел лед основательно сковать реки, а рыбаки тут как тут.

Результат - трагический случай в республике с утонувшими рыбаками.
Несколько дней назад в Мензелинском районе под лед ушли двое мужчин, решивших порыбачить. Их тела из ледяной воды водолазы смогли извлечь лишь на следующий день.
Хотя, как сказал и.о. начальника 125 ПСЧ Вадим Ерепов, за последние 10 лет в нашем районе трагических случаев на зимней рыбалке не зафиксировано, но не стоит пренебрегать правилами поведения на льду.
- Нельзя выходить на лед, толщина которого менее 10 сантиметров, - сказал Вадим Анатольевич. - При этом учитывать надо не только толщину, но и структуру льда.
Десятисантиметровый плотный лед и такой же толщины рыхлый - это не одно и то же.
Один из признаков непрочного льда - вытекание воды из лунки, характерный звук, похожий на треск, скрип, бульканье. Следует держаться в стороне от камышей и прочей растительности. Только на первый взгляд кажется, что это безопасно, но на самом деле возле зарослей камыша наименьшая толщина льда.
Река Большой Черемшан - одно из любимых мест рыбаков. Как сказал глава Зареченского сельского поселения Замир Низамеев,
на зимнюю рыбалку на Черемшан выходят не только местные рыбаки, но приезжают и из Самарской области.
- Река еще, можно сказать, не покрылась льдом, - сказал он. - А когда вода замерзнет на реке, контролируем толщину льда. Если она не достигла безопасного уровня, на информационной доске, на зданиях магазинов вывешиваем предупреждающие объявления. Первый лед всегда требует осторожности. Это взрослые должны объяснить и детям.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев