Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Отдохнем пока в России

    И в Нурлате есть пострадавшие от кризиса в сфере туризма.

    Как уже стало известно, в первых числах августа в России несколько туристических компаний столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. В результате таких обстоятельств компании «Идеал-тур», «Лабиринт», «Нева», «Роза ветров», «Экспо-тур», «Аврора», «Нордик Стар» приостановили свою деятельность. Турфирма «Гранд-Визит», которая на этом рынке работает 13 лет, оказалась сотрудничала с «Лабиринтом» только около года.
    - Мы в основном работаем с компаниями, которые имеют на рынке туристических услуг стаж более 20 лет, - сказали нам в «Гранд-Визите». - У нас хорошо организована юридическая служба. Но, к сожалению, есть пострадавшие от этой ситуации. Мы уже вернули им 50 процентов от стоимости путевки. Планируем расплатиться полностью.
    Руководитель фирмы «Баунти-Вояж» Светлана Чеплакова призывает быть бдительными и самих туристов.
    - Я рекомендую не бояться отдыхать за рубежом, - говорит Светлана Валерьевна.- Самое главное - всю информацию надо проверять самим. Оплачены ли авиабилеты на обе стороны - нужно узнавать в авиакомпаниях, переведены ли деньги в отель, где планируется отдых. Об этом тоже не мешает узнать. Если где-то нет подтверждения информации, нужно тут же обращаться в Федеральное агентство «Ростуризм». А не означает ли это, что турфирма не берет себя никакой ответственности и не дает гарантий по беспроблемному и безопасному отдыху туристов. По словам специалиста, туристы, которые купили путевки через фирмы-банкроты, должны вернуть свои деньги в течение месяца. Для этого нужно предъявить оригиналы и ксерокопии российских и загранпаспортов, договора о приобретении путевки, подтверждающие документы о реальном ущербе и банковские реквизиты для перечисления страховых выплат. В то же время специалисты «Общества защиты прав потребителей» рекомендуют не надеяться на большие компенсационные выплаты. Компании, которые прекратили свою деятельность перестают нести ответственность и начинают перекидывать ее на страховые фирмы. А результат - дело везения. Специалисты прогнозируют, что ситуации с банкротством на туристическом рынке могут продолжаться и дальше. Ее связывают с непрофессиональной и необдуманной деятельностью отдельных фирмы. Поэтому специалисты рекомендуют немного повременить с поездками за границу. А пока взамен предлагаются необъятные российские просторы. Как сообщают в центральных изданиях, эти турфирмы попали и в поле зрения Следственного комитета России. Зная о своих долгах, турфирмы продолжали собирать деньги с граждан, став финансовыми пирамидами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: