Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Перфоманс» покорил сердца нурлатцев

    Событие, всю прошлую неделю интриговавшее жителей и гостей нашего города, состоялось.

    Концерт классической музыки в духе перфоманс покорил сердца нурлатцев. И даже несмотря на временами покрапывающий дождь, до финальной Травиаты - гимна любви, никто не спешил покинуть центральную площадь. Именно здесь, под открытым небом, среди величавых колон Дворца Культуры, они поддались власти прекрасной музыки и не менее прекрасного исполнения. На наших подмостках выступили метры оперного искусства Уфы, Оренбурга и Нурлата, лауреаты международных конкурсов Анастасия Панина, Ольга Гришина и Чингиз Кадыров.

    И хотя арии из известных оперетт и мюзиклов звучали на разных языках, испанские мотивы сменялись русскими и неаполитанскими народными песнями, они были понятны каждому слушателю.

    - Замечательный концерт. С удовольствием смотрели и слушали, - поделилась своим мнением Мадина Меркулова. На концерт она пришла вместе с супругом и сыном, которые также разделили ее мнение и выразили надежду, что подобные мероприятия будут организовываться и впредь. Нельзя было не согласиться и с точкой зрения, что этот концерт запомнится не только тем, что проходил впервые, но и его необычной подачей. Музыка, традиционно звучащая в закрытых стенах, вышла за ее пределы и на какое-то время охватила открытое пространство, заодно, как бы между прочим, зачаровывая слушателя.

    - Поначалу меня не покидало волнение. Хотя и раньше приходилось выступать на открытых площадках во время праздников, этот отдельный концерт - первый опыт в моей практике. И он прошел удачно. Очень воспитанная, культурная публика. Было приятно выступать, - выразила свои чувства Анастасия Панина. Она поделилась, что наш город и его жители произвели на нее очень хорошее впечатление. «С удовольствием приеду еще раз, если пригласите», - сказала на прощание наша коллега по творческому цеху. Оказалось, что пение - это только хобби Анастасии, она работает телеведущей на канале «Россия-Башкортостан».

    Чингиза Кадырова, артиста из Оренбурга на протяжении всего концерта помимо нурлатцев незримо поддерживали и близкие люди - мама и сестры. Они живут в Заинске и стараются не пропускать ни одного выступления Чингиза в Татарстане. Ему также понравился наш город.

    - О Нурлате до сегодняшнего дня знал только понаслышке, здесь впервые. Очень хочется приехать сюда еще раз и побродить по его красивым улицам, - сказал артист.

    Как и предполагали организаторы концерта, не обошлось и без приятных сюрпризов. В первую очередь, это экран, дублировавший происходящее на сцене и вокруг. А также небольшие конкурсы. В них нурлатцы продемонстрировали не только свои знания о классической музыке, но и исполнили пару нот. Так, победители одного из конкурсов сестры Дария и Анна Яруллины, не хуже метров исполнили отрывок знаменитой песни «О соле миа» из репертуара Робертино Лоретти. И это не удивительно, ведь Даша - воспитанница Ольги Гришиной, учится в консерватории, а Анна поступила в музыкальное училище.

    Событие, покорившее сердца нурлатцев, и сегодня на устах жителей нашего города. Мы также присоединяемся к их оценке. Брависсимо!

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: