Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Первая половина октября бьет все антирекорды по количеству ДТП в Нурлатском районе

    Наступление осени ежегодно несет с собой увеличение количества аварий на дорогах.

    Плохая погода и раннее наступление темноты осложняют движение и видимость водителей. С начала месяца на дорогах района пострадали 4 человека, жизнь еще одного, к сожалению, оборвалась на месте аварии. 

    В первом случае водитель совершил ДТП по невнимательности – не уступил преимущества другому автомобилю при повороте, в двух других автовладельцы не выбрали скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, при этом один из них был с признаками алкогольного опьянения. Еще один эпизод связан с наездом на пешехода. 

    Реклама

    Как отметили в Нурлатском отделе ГИБДД, статистика аналогичного периода октября прошлого года была куда лучше: 3 незначительных ДТП с пострадавшими, погибших не было. 

    «С наступлением осени, а именно при сложных погодных условиях, участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. Причинами дорожно-транспортных происшествий в межсезонье становятся выбор несоответствующей дорожным и метеорологическим условиям скорости, несоблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Это говорит о том, что водителям необходимо перестроиться на более безопасный режим вождения», – предупреждает водителей начальник Нурлатского отдела Госавтоинспекции Ильдар Ахметзянов. 

    Еще одним важным моментом в безопасности движения в осенний период является своевременная смена автомобильных шин. «Уже пора или еще рано?» – этим вопросом автомобилисты задаются осенью перед наступлением серьезных холодов. Часто решение принимается на авось, и водители просто опираются на интуицию. Тем временем и этому вопросу стоило бы уделить больше внимания. 

    «Чтобы избежать аварийных ситуаций, желательно быть готовыми к изменению погодных условий, автовладельцам следует как можно скорее решить вопрос со сменой резины. Здесь действует правило 7-ми градусов, то есть когда среднесуточная температура опустится до этой отметки со знаком плюс», – отметил Ильдар Зуфарович. 

    Конечно, право выбора наиболее удобного времени для смены шин остается за автомобилистами, но все же сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют не затягивать с посещением станций техобслуживания. Любое дорожно-транспортное происшествие влечет за собой как минимум материальные расходы, что может отразиться на семейном бюджете. А уж о том, что исход может быть более плачевным, и вовсе думать не хочется. 

    Поэтому, чтобы не попасть в ДТП и не рисковать жизнью и здоровьем своим и окружающих, правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий, поменяйте стиль вождения на более спокойный, заранее распознавая потенциальную опасность перед совершением какого-либо маневра.  

    Фото: из архива "Нурлат-информа"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: