Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Петербурженка нелестно высказалась о детях с особенностями развития и «попросила их убраться с площадки»

    Инцидент произошел в одном из районов Санкт-Петербурга, а данным видеороликом уже заинтересовался следственный комитет региона.

    Накануне в соцсетях началась массовая рассылка видеоролика, где жительница Петербурга нелестно высказалась о детях с особенностями развития и «попросила их убраться с площадки». Причина сего поступка, по словам самой особы на видео, нежелательное нахождение детей с особенностями развития рядом с ее сыном. На видео женщина яростно утверждает, что ее ребенок боится «таких» детей и они не должны находится на площадке рядом с ее ребенком.

    Кроме этого, женщина решительно заявила воспитателям особенным детям, что она обратится в управляющую компанию и "гулять они тут не будут".

    Реклама

    Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу, следователи в Санкт-Петербурге начали проверку после публикации в сети видеозаписи, передает ТАСС.

    «Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по данному факту организована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Ситуацию также прокомментировал замминистр здравоохранения РФ Олег Салагай. В своем Telegram-канале он заявил, что действительно серьезная проблема, с которой нужно работать. И решить ее можно.

    «Дети прекрасно понимают, когда им доступно расказывают о трудностях в жизни других людей. Они нередко умнее и добрее, чем мы о них думаем. Важно только приложить усилия и не быть инфантильнее самих детей», –написал он.

    Видео: https://vk.com/bpearl.online

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: