Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Под дождем и с зонтом Дед Мороз спешит к нам в дом

    Зима в этом году, кажется, не торопится к нам. Уже последняя декада ноября, а снега нет. Температура бьет рекорд: 23 ноября было зафиксировано +9 градусов. И народные приметы, видимо, не совпадают.

    - К новому году вовсю готовились, а погода опять преподнесла сюрприз, - говорит Замиль из Нурлата. - В предыдущие годы в это время скот забивали.
    В прошлом году, например, 22 ноября лег снег. В этом году как бы с зонтом не встретить Деда Мороза…
    Теплый ноябрь 2008 года нурлатцы помнят, наверное, до сих пор. Тогда из-за теплой погоды распускались вербы. Но из-за потепления не только почки распускаются... В прошлые выходные резкое ухудшение погодных условий привело к отключению света в Илюткине, Фомкине, Якушкине, в городе из-за схода снега с крыши одного из домов пострадала машина. Руководство района постаралось предпринять все меры, чтобы исключить чрезвычайные ситуации.
    В случае резкого похолодания в МУП «ЖКХ» в достаточном объеме заготовлены все материалы для обработки дорог. Во всех городских коммунальных службах, управляющих компаниях и товариществах собственников жилья было организовано дежурство, на высоком уровне была бдительность и в сельских поселениях района.
    По информации отдела ГИБДД, в выходные было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, были пострадавшие. Если одна из автомашин из-за тумана не уступила дорогу машине, передвигающейся на главной трассе, то вторая при повороте улетела в кювет. На 92 км автодороги Кузайкино-Нурлат у села Бурметьево съехала с дороги фура из Удмуртии, причина - плохие погодные условия. Чтобы поднять большегруз, понадобилось два дня.
    Нелегко приходится и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями: в это время прибавилось работы и для «скорой помощи».
    Хотя и поется в песне, что у природы нет плохой погоды, но, как сказал наш Тукай, пусть все происходит вовремя: и дождь, и ветер. Тепло с запада задерживает приход зимы. Настоящие холода метеорологи прогнозируют на конец ноября. С сегодняшнего дня ночью похолодает до -1, -6 градусов.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 27 декабря 2018 - 22:49
      Без имени
      Грустная-новогодняя Шепчет в ухо дождик: «Скоро Новый год…» Почему ж, скажит,е Дождь с утра идет? Снежные запасы Поедает он, Тучами украшен Серый небосклон Посредине лужи Елочка стоит, Светится гирляндами, Весело горит. Дед Мороз в резиновых Ходит сапогах Зонтик вместо посоха У него в руках. Опечален очень Дед тот потому, Что не может людям Подарить зиму!