Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Под занавес года «Дружба» подводит итоги редакционного конкурса

Многие века люди верили, что украшение новогодней елки - это способ сделать злые силы добрее.

Лесную красавицу за неимением специальных игрушек наряжали сладостями и всем, что попадало под руку. Вот и мы под занавес уходящего года решили украсить редакционную елку авторскими игрушками наших читателей и объявили очередной конкурс. Он нашел живой отклик среди жителей района, мы же не перестаем удивлятся смекалке и творчеству наших мастеров. Редакционную елочку украсили игрушки из самых разных материалов: бумаги, пряжи, макарон и даже отслужившей свое лампочки. И, что удивительно, ни одна из них не похожа друг на друга. К примеру, ученики Среднекамышлинской школы смастерили елочные игрушки в технике оригами. Настя Рукавишникова из Нурлата для украшения елки воспользовалась техникой плетения из газет. Шар-подвеска из блесток на вязанной основе - результат совместного творчества воспитанников Центра развития ребенка и их воспитателей.

Александр Сандрюхин из Якушкино для редакционного конкурса изготовил из ткани елочку и связал крючком Деда Мороза. Юному таланту всего 9 лет, он занимается в кружке «Чувашская вышивка» при Якушкинской школе (руководитель Светлана Сандрюхина).

Семья Кирилловых из Нурлата в этом году украсила елку самодельными игрушками и частью их поделилась с редакцией. Аппетитные конфетки-украшения четырехлетний Ваня мастерил вместе с мамой Ириной Викторовной. Молодцы!

Участие в конкурсе решили принять и ученики 2б класса школы №4 (классный руководитель Г.Вильданова). Они тоже вместе с родителями смастерили елочные игрушки из бросового материала.

Реклама

Ученица 5 класса Мамыковской школы Алена Рафикова для основы своих елочных украшений использовала обыкновенные электрические лампочки. Результат великолепен. С творчеством Алены нас познакомила руководитель кружка художественного вязания Галина Рафикова. Именно под ее руководством и занимается юная мастерица. А еще она любит рисовать, вяжет крючком наряды для кукол.

А ученики 3б класса городской школы № 3 (классный руководитель Татьяна Михайлова) поразили не только разнообразием но и количеством новогодних украшений. Они становятся обладателями приза зрительских симпатий. Поздравляем!

А победу в конкурсе одержала семейная работа Гайнановых из Нурлата. Елочка в исполнении Эмиля, Елены и их дочери Алисы не только радует глаз, но и светится разноцветными огнями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат конкурс редакция елка