Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Подопечные Нурлатского дома-интерната сразились в интеллектуальном поединке

Районный шахматно-шашечный турнир среди нурлатцев с ограниченными возможностями здоровья прошел в канун Дня Весны и Труда и был посвящен этому весеннему празднику.

В интеллектуальном поединке за черно-белыми игровыми полями встретились подопечные Нурлатского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также активные члены местного отделения Всероссийского общества слепых. 

Главный судья турнира Джамиля Мингалиева тепло приветствовала игроков, поздравила с наступающими праздниками, пожелала всем здоровья и долголетия. 

Шахматно-шашечные баталии прошли в доброжелательной атмосфере. Чувствовалась хорошая подготовка к турниру подопечных дома-интерната.

Реклама

“В нашем учреждении игровая терапия широко применяется в работе с получателями социальных услуг. Настольные игры, в особенности шашки, шахматы, домино, лото пользуются большой популярностью среди подопечных, и мы нередко устраиваем турниры для них”, – отмечает директор дома-интерната Роберт Газизуллин. 

Не торопились сдаваться и представители общества слепых. У них также накоплен богатый опыт в подобных турнирах. Бескомпромиссная борьба проходила на каждой шахматной доске, поскольку каждый игрок стремился к победе.

Итоги турнира подвели на торжественной церемонии награждения. Все участники в качестве поощрения получили сладкие подарки, а победителей и призеров отметили грамотами исполнительного комитета Нурлатского района.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости в нурлате