Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Поздравляем работников Следственного комитета Российской Федерации!

    Сегодня, 15 января, по случаю профессионального праздника поздравляем работников Следственного комитета Российской Федерации!

     Желаем  постоянно быть на высокой волне успешности и процветания, добиваться высоких результатов в деятельности и личных целей в жизни. Пусть правда всегда будет на вашей стороне, пусть кругом царит справедливость и честность!

    Реклама

              Первые специализированные следственные органы в России появились в 1713 году. Ими стали майорские следственные канцелярии, которые подчинялись непосредственно Петру I и разбирали дела о наиболее опасных деяниях. К их числу относились проступки, посягающие на основы государственности: взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество. Следственные органы, зависимые только от императора, могли оставаться беспристрастными и объективными даже в отношении высокопоставленных должностных лиц.
            За время своего существования следственные органы претерпели множество изменений. В 2007 году Следственный комитет при прокуратуре РФ стал относительно самостоятельным ведомством, однако все еще входил в систему органов прокуратуры. Закон 2011 года вернул модель развития следственных органов к идее Петра I. Этот документ установил, что руководство деятельностью комитета осуществляет глава государства.
            В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации (СК России) не входит в структуру ни одного из органов государственной власти. Он является федеральным государственным органом в стране, осуществляющим полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: