Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Правильно рассчитали силы и бюджет

    На одном из заседаний постоянных комиссий по реформированию ЖКХ заместитель главы района Флюра Ногуманова, выслушав отчет о работе руководителя управляющей компании «Экодом» Ильфата Гараева, коротко сказала: «Молодец!». В адрес ТСЖ и управляющих компаний слышать такое приходится нечасто.

    Эта управляющая компания по сравнению с другими ТСЖ сравнительно молодая, оказывает услуги жителям всего один год. В ее ведомстве 44 многоквартирных дома. В микрорайоне сахароваров, как известно, здания далеко не новой постройки. Многие инженерные коммуникации отслужили свой срок, требуется их замена на современные, что, конечно же, связано с финансовыми затратами.

    Разумный подход, хозяйское отношение и есть, наверное, главные составные успешной работы. Например, по Федеральной программе капитального ремонта многоквартирных домов в микрорайоне сахароваров отремонтировали 21 дом. Только за первое полугодие здесь произвели частичный ремонт кровли, подъездов в доме №23 по Заводской, некоторые работы продолжаются в доме №7 по ул.Циолковского. Благоустраиваются дворы. У этого микрорайона есть и своя особенность - многоквартирные дома здесь оборудованы индивидуальными системами отопления.
    - Это в свою очередь значительно сокращает издержки и позволяет направлять денежные средства на текущий ремонт в большем объеме, - сказал Ильфат Гараев. - А для жителей - существенная экономия при оплате за коммунальные услуги.
    Для жителей, наверное, да, но у управляющей компании работ от этого меньше не стало. Здесь также ответственно готовятся к отопительному сезону: утепляют входные двери, люки, подвалы, ремонтируют окна в подъездах. Поэтому в прошлый отопительный сезон у них ни одной аварийной ситуации не было. И сейчас эту работу здесь ведут с опережением плана подготовки.
    - Все работы мы выполняем в соответствии с планом-графиком на год, это позволяет рассчитывать силы и бюджет управляющей компании, - сказал руководитель «Экодома».
    За первое полугодие в управляющую компанию поступило 423 заявки от жителей, на стадии рассмотрения находится всего 15, остальные исполнены.
    - Например, к нам обратились жители после того, как начали демонтировать заборы. Мы им объяснили, что в рамках благоустройства города здесь будут высажены кустарники, которые образуют живую изгородь, - сказал Ильфат Гараев. В целом, здесь убрали ветхие заборы возле 4 домов и на их месте высадили 400 кустов спиреи.
    Каким бы хорошим ни был коллектив управляющей компании, все же без взаимопонимания жителей и им пришлось бы нелегко. Здесь организовали работу с советами домов, которые помогают в пропаганде мер пожарной безопасности. А информационная газета, которая доходит, можно сказать, до каждого жителя микрорайона, стала своеобразным помощником.
    - Мы ведь в ней рассказываем не только о жизнедеятельности компании и микрорайона, но и должниках. Так мы смогли сократить долги населения с 1 миллиона до 314 тысяч, - поделился инициативный руководитель.
    Может, есть у нас товарищества собственников жилья, где и вовсе не имеют долгов, но тех, кто сумел добиться реальных результатов, наверняка единицы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: