Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Праздничная дата на личном календаре – житель Кичкальни отметил свое 90-летие

Труженик тыла, уроженец деревни Кичкальня Назгат Сахипгараевич Зарипов в эти дни принимает поздравления от своих многочисленных родственников и односельчан по случаю своего солидного юбилея.

В день рождения – 3 апреля его поздравил и глава Кичкальнинского сельского поселения Завдять Нургалиев и вручил подарок. А на днях он заглянул к Назгату Сахипгараевичу повторно – в этот раз передать поздравительное письмо Президента РФ Владимира Путина и памятный подарок от имени главы Нурлатского муниципального района Алмаза Ахметшина.  

Назгат Зарипов родился в крестьянской семье, окончил 5 классов. Трудовую деятельность начал с 1943 года, работал в колхозе «Татарстан». В 1955 году с Фагмией Загитовной построили крепкую, дружную семью. После свадьбы молодая семья переехала в Узбекистан, где прожила 38 лет. После того, как вернулись на малую Родину, Назгат Сахипгараевич будучи пенсионером еще несколько лет проработал разнорабочим.

Реклама

Всю свою трудовую деятельность Назгат Сахипгараевич провел в тяжелых физических работах. За особые успехи в труде поощрялся Почетными грамотами, имеет звание “Ветеран труда”.

С супругой воспитали 3 дочерей, сегодня своими успехами в труде и учебе радуют 6 внуков и 2 правнука. После смерти супруги, с 2006 года Назгат Сахипгараевич проживает с семьей дочери Розы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев