Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Праздники – не повод расслабляться

Здоровый образ жизни, как и правильное питание в последнее время все больше входят в моду. И если не все, то многие из нас стремятся их придерживаться.

И вот новогодние праздники, а это всевозможные вкусности и уже сложно удержаться, чтобы не попробовать их. Как следствие тяжесть в желудке, лишние килограммы на талии... Думаем, советы заведующей терапевтическим отделением Нурлатской ЦРБ Розы Фахреевой будут кстати. – Как встретить Новый год вкусно и без вреда для здоровья – таким вопросом задается, наверное, каждый. Тем более для этого потребуется всего-то отказаться от некоторых продуктов: майонеза, маргарина, колбасы, полуфабрикатов, консервов, газированных напитков, – говорит она. А вот по поводу запекания отмечает, что это лучшее соотношение вкуса и пользы.

– Но нужно забыть о сырно-майонезной корочке – только естественный вкус натуральных продуктов, – делится врач. – А вкус блюду можно придать при помощи маринада из оливкового масла с любимыми пряностями. Кстати, эти советы подходят людям разных возрастов. Но Роза Мобиновна, как врач-гериатр, отдельные советы дает и тем, кому за 60.

Реклама

– У людей старшего поколения должно быть сбалансированное меню, и важно обогатить его микроэлементами и витаминами. Им рекомендуется стабильное 4-разовое питание. А вот голодание противопоказано, разве что иногда разрешаются разгрузочные дни с употреблением молочной продукции, продуктов растительного происхождения, – сказала Роза Фахреева.

…Наверняка многие уже запаслись продуктами для новогодних салатов. Врач рекомендует заменить вредный майонез… домашним: – Вряд ли какое застолье обойдется без традиционного оливье. Его лучше заправить не вредным, с разными добавками, майонезом, а домашним, который состоит из яиц, оливкового или растительного масла и лимонного сока. А если добавить в него чеснок или апельсиновый сок, горчицу, то получится несколько видов соуса. Вот такие полезные не только советы, но и рецепт дает врач. А завершить праздничный ужин она рекомендует чаем или натуральным кофе, из десертов – сухофрукты, мармелад, варенье или джем

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев