Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Президент Татарстана подарил мальчику полет на самолете

Президент Татарстана принял участие в благотворительной акции «Елка желаний».

Перед заключительным в этом году заседанием парламентарии разбирали открытки. Рустам Минниханов взял с елки открытку 11-летнего Амирхана Садыкова из Казани, который мечтал полетать на вертолете. Мечту ребенка президент исполнил. Полет состоялся 25 декабря.
 

Фотографию из салона воздушного судна, на которой запечатлен сам момент полета, выложил в своем Twitter’е Рустам Минниханов.

В тот же день президент РТ побывал на республиканской елке в «Татнефть Арене», куда пригласили более 8 тыс. отличников учебы и победителей олимпиад и конкурсов из всех районов Татарстана.

 

«Сердечно приветствую вас на республиканской новогодней елке. 2019 год – год чемпионата WorldSkills и Год рабочих процессий в Татарстане. Огромный вклад в победу национальной сборной внесли участники из нашей республики, и рядом с ними всегда были родители, педагоги-наставники и волонтеры. Завершился Год театра в России, в рамках которого в Татарстане реализованы интересные, креативные театральные проекты», – сказал Рустам Минниханов, обращаясь к собравшимся в зале.

Президент Татарстана отметил, что в республике реализуется более 20 программ для решения проблем детей и молодежи, функционируют более 400 молодежных учреждений и общественных молодежных организаций. Будущий год обещает быть насыщенным.

 

Реклама

Реклама

«Мы должны вместе достойно провести мероприятия в честь 100-летия ТАССР. Сегодня мы – лидеры в России по многим показателям. Мы смело реализуем масштабные проекты в различных отраслях. Мы верим в будущее Татарстана, мы верим в вас, дорогие ребята», – подчеркнул Минниханов.

Президент РТ также заметил, что важным и знаковым событием в 2020 году станет празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он пожелал ребятам верить в себя, ставить перед собой большие цели и смело их добиваться. Минниханов поздравил всех собравшихся в зале с наступающим Новым годом и пожелал школьникам успехов в учебе и во всех начинаниях.

В этом году для республиканской елки подготовлена уникальная ледовая сказка-мюзикл «В поисках тайного города» с авторскими сюжетом и музыкой. На сцене появились не только сказочные персонажи и легенды татарской культуры, но и совершенно неожиданные герои, а местом действия стали улицы Казани. «Татнефть Арена» превратилась в большой экран для проекции сказочного сюжета.

Новшеством 2019 года стало и то, что Минмолодежи РТ в пилотном режиме запустило онлайн-платформу, на которой зарегистрировались зрители республиканской новогодней елки. Чтобы получить билет на праздник, дети из районов прошли отбор в муниципалитетах, а затем заполнили специальную анкету, представив награды и грамоты, подтверждающие высокие достижения в разных сферах. Это было сделано для того, чтобы снять напряжение и стереотип о том, что на елку не попадают талантливые ребята из муниципалитетов. В онлайн-режиме были зафиксированы фамилии и имена детей, а также их достижения в течение года.

Традиция праздновать Новый год, собрав на одной площадке детей из разных районов республики, была заложена в 2000 году. В завершение праздничной программы каждый зритель получил сладкий новогодний подарок в виде символа республики – снежного барса. Рюкзаки-«барсики» для ребят оказались доверху заполнены.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», более ста детей из Татарстана отправились на кремлевскую елку в Москву. Для них приготовили экскурсию по столице и, в частности, по Кремлю, где находится резиденция Президента РФ Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев