Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Причина перерасчета – переплата

«Мне почти на половину уменьшили субсидию по малообеспеченности на оплату жилищно-коммунальных услуг. Хочу получить официальный ответ, в чем причина перерасчета?» – обратилась на дежурный телефон редакции жительница Нурлата Асия Сафина.

Мы передали вопрос заведующей Нурлатским отделением №33 Республиканского центра материальной помощи Альфие Сараевой. Оказалось, обращения по этому поводу уже были.
– При пакетном расчете мер социальной поддержки на оплату ЖКУ за январь и февраль 2018 года расчет субсидий на оплату ЖКУ производился исходя из размеров региональных стандартов для муниципального образования, в то время как должен был быть произведен исходя из размеров региональных стандартов для поставщика тепловой энергии. В нашем случае это АО «Нурлатские тепловые сети». Согласно п. 50 постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2005г. №761 в случае предоставления субсидии в завышенном размере вследствие ошибки, допущенной при расчете размера субсидии, излишне выплаченные средства подлежат возврату. Поэтому в апреле произвели перерасчет субсидий за январь и февраль, – прокомментировала ситуацию Альфия Рашидовна.
За более подробной информацией можно обратиться в Нурлатское отделение №33 Республиканского центра материальной помощи.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев